услуги
02.11.2016
ДВЕРЬ-ГАРМОШКА
Установка двери-гармошки
Существуют разнообразные двери, которые имеют отличия друг от друга в цвете, дизайне и конструкции. Двери могут быть с одной створкой, с двумя створками, раздвижными, двери-гармошки и двери-купе.
Наиболее комфортным вариантом является дверь-гармошка. Название для этой двери было выбрано не случайно, ведь то, как она работает, во многом, напоминает народный инструмент – гармонь, в которой также растягивается средняя часть. Дверь-гармошка просто очень изящно вписывается в помещениях малой квадратуры, так как в сложенном виде она освобождает большое пространство.
В небольших помещениях, а также в ванной комнате, на кухне, в гардеробной, в кладовой устанавливают дверь-гармошку. Также этот вид дверей используется как перегородка в комнате, чтобы подразделить помещение на две зоны. Такой индивидуальный подход в дизайне весьма актуален сегодня.
Самодельная дверь-гармошка.
Если имеется весьма узкий проем или ниша, примерно от 80 до 90 см, то можно попробовать поместить туда дверь-гармошку, которая в открытом положении будет занимать пространство примерно в 10 – 20 см. Современные двери-гармошки могут быть с одной створкой или их может быть две. Своими руками запросто возможно сделать данный вид дверей.
Прежде, чем покупать дверь-гармошку, подумайте, а не лучше ли попробовать проявить творческие навыки и, руководствуясь ниже приведенными советами, самому соорудить такую дверь. Если у вас имеются листы фанеры или другого плотного материала, вам останется найти только рейки и металлические колесики на резиновых шинах. Изготовить дверь-гармошку будет не сложно. Все недостающие элементы можно купить в ближайшем строительном магазине, сейчас выбор материала огромен.
Самостоятельное изготовление двери-гармошки:
1. Берем фанеру или материал не менее плотный и нарезаем на прямоугольники, которые должны быть одинаковы по длине и ширине.
2. Рейки из металла используем для приготовления окружной рамы.
3. В прямоугольниках из фанеры необходимо высверлить пазы в верхней и нижней части. В нижнюю часть нужно вставить колесики из резины, их диаметр не должен превышать 40 мм. При помощи колес дверь будет раскрываться и закрываться.
4. Берут полоски ткани и приклеивают их к фанерным полоскам с двух сторон. Действовать надо предельно аккуратно, если замазать клеем ткань, где она должна будет сгибаться, то ткань может потерять свою эластичность.
5. Закрепляем планку для верхней части на дверной коробке.
6. Внизу в планке вырезается небольшой желоб, там колесики будут передвигаться.
7. Закрепляем дверь при помощи шурупов или гвоздей, между дверями и проемом вставляем металлический уголок.
При изготовлении двери-гармошки ее надо делать немного больше по ширине, чем проем, тогда она будет двигаться легко.
Уход за дверью-гармошкой не сложен, иногда нужно их чистить чистящими средствами (выбор их зависит от того, из чего сделана дверь), а также смотреть за тем, чтобы под колесиками не было ни мусора, ни песка.
Комментарии
Комментариев пока нет
Оставить комментарий